Поделиться
Что приходит на ум когда вы думаете об уличных танцах? Компания подростков танцующих брейк со стареньким магнитофоном или страстное аргентинское танго, но уж ни как не развеселые компании китайских пенсионеров отплясывающих на улицах. И очень зря. Китайцы обожают танцевать и делают это повсюду. На улицах и площадях, по одиночке или группами, они танцуют зумбу и китайские народные танцы с веерами. По вечерам, практически на любой китайской площади (в теплое время года, конечно) собираются вот такие любители танцев. Они выносят передвижные колонки, выстраиваются ровными рядами, вперед выходит тот, кто знает движения и веселье начинается. Выглядит очень колоритно, особенно китайские народные танцы с веерами. Во время национальных праздников такие коллективы наряжаются в народные китайские костюмы и устраивают целые представления.  У каждой танцевальной группы имеется своя направленность и за этим очень строго следят. На одной площадке не может быть двух коллективов танцующих похожие танцы. Думаю существует какой-то график или за каждым коллективом закреплена определенная площадка.
Еще одно вечернее развлечение это карты. Китайцы очень азартны и обожают играть в карты (но официально этого делать нельзя, азартные игры разрешены только в Макао). Поэтому, на улицу частенько вытаскивают старую мебель, обустраивают мини казино и можно начинать игру. Страсти кипят не шуточные, а за одним столом может собраться до 10 человек и это не считая праздных зевак наблюдающих за происходящим. Во что именно играют китайцы я не имею ни малейшего понятия, но карт у них целые веера, кажется что у каждого своя колода.
Играют и в китайский  маджонг, но не так массово и чаще охранники, уличные парикмахеры или мелкие шиномонтажники во время рабочего дня. Рядом с местом дислокации ставят столик и можно начинать.
Вообще китайцы очень социальная нация и по вечерам или в выходные дома никто не сидит. Все выходят на улицы и каждый может найти себе занятие.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *